Что делать, если айфон упал в воду и не включается?

Такая неприятность, как падение, может случиться с телефоном любой марки, в том числе и с iPhone. Но одно дело, если гаджет попал на сухую поверхность, и совсем другое – когда айфон упал в воду. Что же делать в этом случае?

Первое, что следует сделать в данной ситуации, – не паниковать и быстро высушить айфон самостоятельно, пока не начался губительный для него процесс коррозии.

 

Порядок действий:

1. Ни в коем случае не включайте устройство – так можно сжечь все внутренние компоненты, что приведет к еще более сложной поломке и, как следствие, трудоемкому ремонту.

2. Удалите влагу с видимых поверхностей салфетками, мягкой тряпкой или бумажными платочками. Ни в коем случае не используйте для этого фен! Хоть такой метод иногда и применяется людьми, которые уронили свой айфон в воду, слишком велик риск перегрева внутренних компонентов устройства.

3. Возьмите глубокую тарелку, насыпьте в нее рис и положите туда iPhone. Важно, чтобы крупа полностью закрывала гаджет. Рис впитает в себя воду, даже если та попала в труднодоступные места. Сушить смартфон таким способом требуется не менее 24 часов.

 

Что делать с утопленным айфоном дальше?

Даже если «самостоятельная работа» завершилась успехом и девайс работает столь же хорошо, как раньше, стоит все же отнести его на диагностику в сервисный центр. Цель визита – убедиться, что с девайсом все в порядке и последствия неприятной ситуации ему не угрожают.

Все новости »